• 欢迎访问云南专升本网!本站为考生提供云南专升本信息服务,网站信息供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以云南教育考试院www.ynzs.cn为准。
  • 云南专升本 >专升本试题题库 > 真题答案 > 云南省专升本英语测试一

    云南省专升本英语测试一

    2020-08-25 15:29:32    来源:云南专升本    点击:
      【导读】各位考生好!下面云南省专升本网给大家带来了云南省专升本英语测试一,希望能给大家带来一点帮助,下面我们一起来学习一下吧!

      云南省专升本英语测试一

      1. If only I ______ a phone! I am fed up with lining up outside the public phone box.A.had B.haveC.will haveD.are to have

      1.【答案】A

      【解析】考查由if only引导的虚拟语气,对现在的虚拟用一般过去式。

      2. It is essential ______ to the public what is happening.

      A.for us in explaining B.to us to explain C.of us in explaining D.for us to explain

      2.【答案】D

      [解析】It is+形容词+for sb.+to do sth.为一常用句型,表示“做某事对某人来说是….的。”这里”to explain to the public what is happening”是真正主语,放到后面,是为了避免头重脚轻现象,it做形式主语放到前面。

      3. It didn’t rain ______ I got to the Town Hall.A. unless B.if C.until D.whether

      3.【答案】C

      【解析】not...until...为一固定搭配,表示“直到……才…”.unless:如果不,除非;if意为“如果”,whether表示“是否”,均不符合题意。

      4. I didn’t think I could ever ______ in a big city after living in the country for years.

      A. get used to living B. used to live C. be used to live D. used to living

      4.【答案】A

      【解析】be/get used to doing sth.表示“习惯于做某事”;used to do sth.表示“过去常做某事”,根据句意可知A合适。

      5. If any of the children got hurt , I, as the teacher, should feel ______ .

      A. confident B.doubtful C. comfortable D.responsible

      5.【答案】D

      【解析】confident:自信的;doubtful怀疑的,可疑的;comfortable:舒服的;responsible:有责任的,对……负责任的。根据句意可知D正确。

      6. The war went on for years, ______thousands of people and among them many are civilians.

      A. kill B.killed C.killing D.to kill

      6.【答案】C

      【解析】因本题中的主语是the war ,所以应该用现在分词形式,表示主动和伴随;若是后面的people做主语则应该用过去分词形式表被动。故选C。

      7. As a leading company in China, we are offering a ______ range of services of services in this area.

      A. wide B. long C. close D. low

      7.【答案】A

      【解析】wide:广阔的,广泛的;awide range of为常用搭配,表示“一系列的,各种各样的";long:长的:close近的;low:低的。

      8. The houses in this village are similar ______ those in that village.

      A. from B.to C. in D. as

      8、【答案】B

      【解析】similar一般同介词to搭配,表示“同....……很相像”

      9. It was because he wanted to draw money from the bank ______he went downtown yesterday.

      A. when B. how C. why D. that

      9.【答案】D

      【解析】强调句结构为lt+be+被强调部分+that.….。本句中被强调部分是because引导的原因状语从句,只能用that引导。

      10. Everything will be all right , Jane. ______ it easy.

      A. Think B. Have C. Take D. Keep

      10.【答案】C

      【解析】take it /things easy. 为一固定用法,常用于劝慰别人,表示“放松,别担心”。

      【结语】以上就是云南省专升本英语测试一的全部内容,若还想了解更多关于云南专升本考试的相关资讯,如历年真题、模拟试题、真题答案等,欢迎关注云南专升本网

    云南专升本尾部图片
    云南专升本声明

    (一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

    (二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请于我们联系,我们会及时处理。


    转载请注明:文章转载自http://www.ynwls.com/

    本文地址:http://www.ynwls.com/ztda/43287.html

    2021年云南专升本便捷服务

    · 温馨提示:由于专升本考试机会一年
    仅此一次,建议广大在校生提前备考。

    考生交流群

    微信公众号

    云南专升本微信交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。
    云南专升本微信公众号

    扫一扫关注微信公众号

    随时获取专升本政策、资讯、以及各类学习资料、试题题库、咨询解答。