• 欢迎访问云南专升本网!本站为考生提供云南专升本信息服务,网站信息供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以云南教育考试院www.ynzs.cn为准。
  • 云南专升本 >专升本试题题库 > 真题答案 > 云南省专升本英语测试二

    云南省专升本英语测试二

    2020-08-25 15:40:55    来源:云南专升本    点击:
      【导读】各位同学们好!下面又是元气满满的一天,云南省专升本网给大家带来了相关的解答,希望能给大家有所帮助,下面我们一起学习一下吧!

      云南省专升本英语测试二

      1. I’ll never forget ______ this piece of music for the first time.

      A. to hear B. to be heard C. being heard D. hearing

      1.【答案】D

      【解析】forget doing sth.为“忘记做过共事,指已经做过某事;

      forget to do sth意指“忘记去做某事”,指没有去做某事,根据句意可知D项正确。

      2. Only when you have collected sufficient data ,______ come to a sound conclusion.

      A. you can B. can you C. you should D. should you

      2.【答案】B

      【解析】在only+状语开头的句子中,要用部分倒装,即把谓语的一部分(如助动词,情态动词,系动词be等)放在主语的前面。首先可排除A、C项,can和should都可做情态动词,但should一一般表示“应该….”,不符合句意,只能选B.

      3. He is such a kind of person that nothing would ______ him from telling the truth.

      A. predict B. present C. prevent D. prefer

      3.【答案】C

      【解析】predict:预言,预告;present:呈现,表现;prefer:喜欢,喜爱;prevent:阻止,阻挡,prevent sb.from doing sth.意为“阻止某人做某事”。

      4. Professor White wrote a ______ report yesterday.

      A. two-thousand-word B. two-thousand-words’ C. two-thousand-words D. two-thousands-word

      4.【答案】A

      【解析】“数词+名词”可构成复合形容词,在句中做定语,修饰名词,其中,数词和名词都必须用单数形式,而且中间要用连字符连接。

      5. It takes a long time and a lot of money ______ a modern farm.

      A. developing B. to develop C. developed D. develop

      5【答案】B

      【解析】It takes..(time/money)to do sth.为一常用句型,表示“做某事需要花费多长时间(或多少金钱)”,后面要用动词不定式,it只是形式主语,真正的主语是后面的不定式复合结构。

      6. ______ his job at the university , he’s now running his own research company.

      A. In addition to B. As well as C. Except for D. But for

      6.【答案】A

      【解析】in addition to:除……以外(还);as well as :也,又;except for:除.……之外(不包括所说的人或事);but for:要不是……。只有A符合题意。

      7. It was ______ that he couldn't finish it alone.

      A. so difficult a work B. a so difficult job C. such a difficult work D. so difficult a job

      7.【答案】D

      【解析】work译为“工作”为不可数名词,不用a修饰,so+adj.+a+n./such+a+adj.+n.

      8.She doesn't think that Tom sings best in the class, ______?

      A.does she B.doesn't she C.does he D.doesn't he

      8.【答案】A

      【解析】考查反意疑问句。根据题意,反意疑问句应和从句保持一致,从句表示肯定,主句表示肯定,故要进行否定前移。

      9. He changed his mind , ______ made me very angry.

      A. who B. that C. which D. what

      9.【答案】C

      【解析】本题考查的是非限制性定语从句,只能用引导词which引导,修饰前面的句子,从句与主句之间要用逗号分开。故选C.

      10. He hasn’t decided ______ to go ______ stay.

      A. both . . . and B. neither . . . nor C. either . . . or D. whether . . .or

      10.【答案】D

      【解析】both..and表示两者都.….,是表并列关系的连词;neither..…nor:既不……也不….,表示“两者都不.…";either..or:或者……或者...,表示两者任选其一;whether...or....表示“是否……”,表示选择关系,根据句意,只有D符合。

      【结语】以上就是云南省专升本英语测试二的全部内容,若还想了解更多关于云南专升本考试的相关资讯,如历年真题、模拟试题、真题答案等,欢迎关注云南专升本网

    云南专升本尾部图片
    云南专升本声明

    (一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

    (二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请于我们联系,我们会及时处理。


    转载请注明:文章转载自http://www.ynwls.com/

    本文地址:http://www.ynwls.com/ztda/43288.html

    2021年云南专升本便捷服务

    · 温馨提示:由于专升本考试机会一年
    仅此一次,建议广大在校生提前备考。

    考生交流群

    微信公众号

    云南专升本微信交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。
    云南专升本微信公众号

    扫一扫关注微信公众号

    随时获取专升本政策、资讯、以及各类学习资料、试题题库、咨询解答。