• 欢迎访问云南专升本网!本站为【传爱专升本】旗下门户网站,为广大考生提供免费专升本政策与资讯,具体专升本考试信息以云南省教育考试院https://www.ynzs.cn/ 为准。
  • 登录 | 注册
    关注公众号

    服务时间08:00-24:00

    微信公众号

    微信公众号

    招聘交流群

    考生交流群

    微信小程序

    免费领课/找工作

    微信扫一扫
    云南专升本 >专升本试题题库 > 模拟试题 > 云南省专升本英语单选题练习

    云南省专升本英语单选题练习

    2022-10-10 09:58:43    来源:云南专升本    点击: 考生交流群+加入

    【导读】有同学在找云南省专升本英语单选题练习,为了方便大家查询,云南省专升本网已经为大家准备好了相关内容,一起看看吧!

    云南省专升本英语单选题练习.png

    1.If I were you,I _____ book tickets as soon as possible.

    A.would

    B.were

    C.could

    D.might

    答案:A

    解析:本题考察虚拟语气,由从句“were”一般过去时态可知,是对现在情况的虚拟,故主句应用would,might,could,should+动词原形,由题意可知,如果我是你,我将尽快定票,故选A

    2.Tom _____ online,when his computer broken down.

    A.was shopping

    B.is shopping

    C.shops

    D.had shopped

    答案:A.

    解析:本题考查句型be doing...when...句型结构,某人正在做某事时,突然...。从从句broken可知,应该是一般过去时,故选A.

    3.Yesterday,I ____a great effort and I got up early.

    A.made

    B.had

    C.did

    D.were

    答案:A

    解析:本题考察词组make a great effort作出努力,故选A.

    4.Nowadays,many people prefer subway___ buses.

    A.to

    B.off

    C.against

    D.over

    答案:A.

    解析:本题考察词组prefer A to B.相对A更喜欢B。故选A.

    5.Can you help me with my homework?I’m sure it _____ take long.

    A.won't

    B.will

    C.can't

    D.can

    答案:A.

    解析:时态题。题意为你能帮帮我的作业吗?我确定它将花不了多久(时

    间)。一般将来时。

    6.Liu Yang is ____ first Chinese woman,who has worked in space.

    A./

    B.the

    C.a

    D.an

    答案:B.

    解析:本题考查序数词的用法。在序数词前加定冠词the,表示限定,第一位中国女性。故选B.

    7.We missed the bus,so we decided _____ for the next one.

    A.waiting

    B.to be waiting

    C.to wait

    D.having waited

    答案:C.

    解析:本题考查decide to do sth.决定做某事。故选C.

    8._______extremely tired,thousands of medical workers continue to perform their duties.

    A.Since

    B.As

    C.However

    D.Although

    答案:D.

    解析:本题考察让步状语从句,即使很累,数以千计的医学工作者继续

    履行他们的职责。

    9.___you show me your health code do?You wouldn't be allowed to get in,if you ___.

    A.Could;can’t

    B.Can;couldn't

    C.Will;won't

    D.May;can't

    答案:B.考察虚拟语气,请出示你的健康码,如果不可以,你将不被允许进入!第一空,选项CD表请求,语气太弱,could和can都可以;第二空,根据主句would得知是虚拟语气,对将来情况虚拟,故从句谓语用过去时态,故选B。

    10.Children may feel more confident for working groups _____ working alone.

    A.by

    B.over

    C.to

    D.than

    答案:D.

    解析:本题考查比较级搭配。前面有more confident,后面应该是表比较。故

    选D.

    11.Bob___his parents often takes a long walk in the evening

    A.and

    B.both

    C.as well as

    D.but also

    答案:C.

    解析:此题考察主谓一致,由takes可知主语应该是Bob.as well as就

    远原则。故选择C.

    12.I made a lot of mistakes in the reading.Could you tell me______?

    A.how I can improve my English

    B.why I can improve my English

    C.how can I improve my English

    D.why can I improve my English

    答案:A.

    解析:此题考查宾语从句。从句是陈述句语序,引导词+主语+谓语+宾语,排除CD,由题意可知,你能告诉我如何提高英语吗?选how.故选择A.

    13.These pictures _____ on campus last week.

    A.was taken

    B.were taken

    C.has taken

    D.have taken

    答案:B.

    解析:These pictures为复数,谓语动词考虑时态、语态、三单三个方面的问题,根据主语复数,排除AC,根据时间提示词last week过去时态,照片被拍摄,答案选B。

    14.Tom,please help ____ to some drinks,they are all over there on the table.

    A.you

    B.me

    C.yourself

    D.myself

    答案:C.

    解析:本题考察固定搭配help oneself to随便吃,自取,自便.

    15.Alex,did you see all the acts?

    ---No,when I got to the theater,they were playing _____.

    A.act three

    B.third act

    C.the act third

    D.the act three

    答案:A.

    解析:解析:题意为“你看到所有的表演了吗?”“没有,当我到电影院的时候他们在放第三幕”第三幕可翻译成act three或者the third act.

    16.I’m sorry,I promise I won't _____ my homework,tomorrow.

    A.remember

    B.forget

    C.bring

    D.finish

    答案B.

    解析:本题考察词义辨析“我很抱歉,我保证我明天不会忘记我的家庭作业”remember记得forget忘记bring带来finish完成.

    17.My friend is not interested ____ a new job.

    A.looking out

    B.looking in

    C.looking on

    D.looking for

    答案:D.

    解析:本题考查词组辨析,look out向外看,当心;look in往里面看;

    look on袖手旁观;look for寻找,选D,句意为:“我的朋友对找工作不感兴趣”。

    18.People sometimes cross their arms and this gesture may _____ us that they want to protect

    themselves.

    A.say

    B.tell

    C.speak

    D.talk

    答案:

    B.解析:本题考查固定词组tell sb.sth.告诉某人某事;say+说话的内容;

    speak+语言;talk with/to sb.,根据后文可以看出这里要使用主谓双宾的动词,选

    择B选项。

    19.暂缺,待补充。

    20.We will be ready at _____ time they get here this.

    A.whenever

    B.however

    C.wherever

    D.whatever

    答案:D.无论他们何时过来,我们都会做好充足的准备。whatever可做形容词,表示“任何的,无论怎样的”后接名词time,表示“随时,任何的时间”。

    21.We haven’t been able to get it ____ with him since graduation.

    A.meet

    B.play

    C.touch

    D.link

    答案:C.

    解析:本题考查固定搭配get in touch with sb.与某人保持联系

    22.Please feel ___to ask me any questions if needed.

    A.glad

    B.good

    C.well

    D.free

    答案:D.

    解析:本题考查固定搭配feel free to do sth“随便做某事”

    23.The headmaster is rather busy and could _____ me no more than 5 minutes.

    A.spend

    B.save

    C.spare

    D.take

    答案:C.

    解析:本题考查词义辨析,题意为“校长很忙,只能给我留不超过五

    分钟的时间”。spare“留出(时间)”

    24.Every one could see that he was just _____ trying to impress his classmates.

    A.showing around

    B.showing up

    C.showing off

    D.showing out

    答案:C

    解析:本题考查词组辨析,show around带......参观;show up到场;show

    off炫耀;show out送出“每个人都能看出,他只是在炫耀,试图给同学们留下

    深刻印象。”

    25.This classroom isn't good,but that one is _____ better.

    A.ever

    B.hardly

    C.less

    D.rather

    答案:B.

    解析:根据题意可以得知是“也不比这个教室好”,C选项不可以选,因为less修饰原型;答案在B和D里面选择,而B选项偏向否定,D选项偏向肯定,前面为isn't good,后面应选择hardly。

    云南省专升本英语单选题练习的相关内容到这里就结束了,各位考生可加入【云南专升本考生交流群】与同学们一起交流,或【在线咨询老师】与专业的报名指导老师开展一对一交流,帮助考生攻克基础知识薄弱、攻坚考试重点难点等困难,得到专属于自己的解答。敬请关注我们吧!

    云南专升本尾部图片
    云南专升本声明

    (一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

    (二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请于我们联系,我们会及时处理。


    转载请注明:文章转载自http://www.ynwls.com/

    本文地址:http://www.ynwls.com/show-822-47950-1.html

    点击继续阅读>>

    扫码登录

    扫码关注“云南专升本”微信公众号

    即可查看余下内容

    二维码已过期
    点击刷新

    2023年云南专升本便捷服务

    · 温馨提示:由于专升本考试机会一年
    仅此一次,建议广大在校生提前备考。

    考生交流群

    微信公众号

    云南专升本微信交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。
    云南专升本微信公众号

    扫一扫关注微信公众号

    随时获取专升本政策、资讯、以及各类学习资料、试题题库、咨询解答。